• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Gio28032024

Ultimo aggiornamento03:24:57 PM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Melanzane ripiene

Torte & Salati

Melanzane ripiene

melanzane5
melanzane 1
melanzane piene
melanzane3
melanzane 4
melanzane6
Proponiamo una ricetta classica ma sempre apprezzatissima per un pranzo o una cena gustosa in famiglia, ideale anche per un picnic. Ecco a voi i suggerimenti di Titty.
 
Ingredienti per 4 porzioni:
  • Quattro melanzane belle grosse, oppure otto piccole;
  • 100gr di mollica di pane sbriciolata;
  • 50gr di formaggio( pecorino misto con grana padana);
  • Uno spicchio di aglio tritato sottilmente ;
  • 100gr di carne tritata;
  • Tre uova;
  • 200ml di olio, possibilmente evo, per friggere le melanzane;
  • 4 cucchiai di olio evo per il sughetto, fatto con 200 gr di pomodorini maturi e basilico.( Se si desidera).
Preparazione:
Tagliare le melanzane a metà, svuotarle dalla mollica e fare la mollica a tocchetti.
In una pentola far bollire acqua con il giusto sale e scottare le melanzane così tagliate.
Togliere le melanzane dall'acqua bollente e lasciarle freddare.
Prendere la polpa delle melanzane scottata, strizzarla e unirla agli altri ingredienti impastando il tutto con un cucchiaio di olio evo e le tre uova.

Con l'impasto ottenuto riempire i gusci delle melanzane e friggerle fino a doratura, da entrambi i lati. Se si preferisce consumarle con il sugo di pomodoro: disporre le melanzane in una teglia, coprirle con il sugo e passarle in forno a 180 per circa 20 minuti.