Torte & Salati

Frittata di patate

frittata di patate
Semplice, genuina, invitante. Ecco un'idea per la cena.
 
Ingredienti:
 
 
Preparazione:
Pulire le patate, praticare nella patate un taglio a croce, affettarle a 4 mm di altezza e sbollentarle in acqua e sale, scolarle e farle raffreddare; il caciocavallo va tagliato a tocchetti e lo spek tagliato anch'esso a dadini piccolissimi.
Sbattere le uova con un po' di sale e la noce moscata, quindi unire il caciocavallo, lo spek e le patate. Preparare un tegame antiaderente, nel quale mettere un cucchiaio di olio evo e farlo riscaldare su viva fiamma, quando l'olio inizia a friggere versare l'amalgama delle uova con gli altri ingredienti nel tegame, coprire il tegame con coperchio e abbassare la fiamma al minimo e passare il tegame sull'erogatore di gas più basso che si ha a disposizione sulla cucina. Lasciare cuocere prima da un lato per circa venti minuti, quindi girare la frittata e lasciarla cuocere ancora per altri venti minuti. Può essere cotta anche al forno a 180° per venti minuti. Bella , buona, croccante e dorata.