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Gio25042024

Ultimo aggiornamento03:10:56 PM

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Cibo & Benessere

Arteriosclerosi: la cura in un piatto di fagioli

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La pianta di fagiolo cresce ovunque in Italia ma non allo stato spontaneo, essendo originaria del Sud America. Presenta lunghi tralci che salgono a intrecciarsi sui sostegni con movimenti a spirale, le foglioline, ruvide, sono composte da tre foglioline ovali; i fiori molto belli possono essere bianchi, gialli, o lilla e si schiudono dalla fine della primavera all'autunno. Il frutto é a forma di baccello, pendulo, e si apre longitudinalmente. I semi sono di vari colori e a forma di rene.

Il fagiolo contiene colina, leucina, arginina, tirosina, lisina, asparagina, trigonellina, allantoina, clorofilla, inosite, saliminerali, vitamine A, B 1, b2, ferro, proteine, glicidi, calcio.

Cura: arteriosclerosi, ipertensione, diabete, serve anche come diuretico e, per uso esterno, nella cura degli eczemi, agisce beneficamente contro le forme di anemia e contribuisce a mantenere liscia e turgida la pelle.

Contro l'arteriosclerosi e l'anemia: mangiare due volte a settimana, all'inizio del pasto, un piattino di fagioli lessati e conditi con olio e limone.

Sara Brillo