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Torte & Salati

Agnello con carciofi al gratin

agnello gratin-2

Cucinare un ottimo agnello è essenziale soprattutto in occasioni di festività come la Pasqua. Come preparare un gustoso piatto per deliziare il palato degli ospiti, ce lo spiega Titty. Seguiamo la sua ricetta.Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di agnello
  • 8 carciofi belli grossi
  • 4 cucchiai di olio evo
  • aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato 200 gr
  • 200gr di grana padana grattugiato
  • un pizzico di pepe nero
  • sale q.b.

 

Preparazione
Sgrassare e lavare l'agnello e in un tegame, su fuoco moderato, mettere due cucchiai di olio evo, con uno spicchio d'aglio schiacciato e aggiungere la carne. Fare imbiancare la carne dai due lati, quindi salare e mettere il prezzemolo e un bicchiere di acqua. Coprire e lasciare cuocere per circa 20 minuti, a fuoco basso.
In un'altra teglia, su fiamma moderata, con altri due cucchiai di olio evo e un altro spicchio d'aglio schiacciato aggiungere i carciofi tagliati a fettine non troppo sottile e un po' di prezzemolo, con mezzo bicchiere di acqua e sale q.b. Fare cuocere a fiamma bassa finché non c'è più acqua.
Preparare 200 gr di pangrattato misto al grana al pepe nero, al prezzemolo tritato, e a chi piace uno spicchio d'aglio tritato molto sottilmente, altrimenti metterne uno spicchio schiacciato.
Accendere il forno a 200°.
In una teglia disporre l'agnello, lasciando nel tegame il sugo di cottura. Sull'agnello disporre i carciofi. E sui carciofi distribuire il composto di pangrattato formaggio e aromi.
Il sugo di cottura dell'agnello, lasciato nel tegame servirà a bagnare il pangrattato. Quindi mettere la teglia sulla fiamma viva del fornello per fare asciugare il sugo in eccesso.
Passare in forno fino a quando il pangrattato non si sarà dorato, basteranno 10 minuti.
Ci vuole un pò di tempo per prepararlo, ma questo piatto è buono.