Torte & Salati

Frittata di patate e speck

frittatona patata
Bella , buona, croccante e dorata. Ecco come preparare la frittata di patate di Titty:
 
 
Ingredienti x 6 persone:
 
Preparazione:
Pulire le patate, praticare in ogni patata un taglio a croce, affettarle a 4 mm di altezza, e sbollentarle in acqua e sale, scolarle e farle raffreddare; il caciocavallo va tagliato a tocchetti e lo speck tagliato anch'esso a dadini piccolissimi.
Sbattere le uova con un po' di sale e la noce moscata, quindi unire il caciocavallo, lo speck e le patate e il prezzemolo tritato.
Preparare un tegame antiaderente, nel quale mettere un cucchiaio di olio evo, farlo riscaldare su viva fiamma, quando l'olio inizia a friggere versare l'amalgama delle uova con gli altri ingredienti nel tegame, coprire il tegame con coperchio e abbassare la fiamma al minimo e passare il tegame sull'erogatore di gas più basso che si ha a disposizione sulla cucina. Lasciare cuocere prima da un lato per circa venti minuti, quindi girare la frittata e lasciarla cuocere ancora per altri venti minuti. Può essere cotta anche al forno a 180° per venti minuti. Bella , buona, croccante e dorata.