• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Mar16042024

Ultimo aggiornamento05:19:51 PM

Back Sei qui: Home Torte & Salati Tortiglioni con melanzane

Torte & Salati

Tortiglioni con melanzane

tortiglioni melanzane
Un buon piatto di pasta è sempre la scelta giusta sia che mangiate da soli sia in compagnia. Se siete alla ricerca di un piatto buono e semplice da preparare la ricetta di Titty è perfetta. Vediamo insieme come preparare i tortiglioni con le melanzane.
 
Ingredienti per 4 persone
  • 400 gr di melanzane
  • 50 gr di pomodorini
  • 4 cucchiai di olio evo
  • uno spicchio d'aglio
  • 350 gr di tortiglioni
  • Qualche foglia di basilico
  • 100gr di ricotta pecorina dura grattugiata
  • sale q.b.
 
Preparazione:
Affettare e salare le melanzane e aspettare una mezz'ora, quindi lavarle e strizzarle.
In un tegame antiaderente mettere l'olio e lo spicchio d'aglio, farlo un po' rosolare e aggiungere le melanzane con un peperoncino piccante( se piace), togliere l'aglio e far rosolare le melanzane, quando incominciano a dorarsi aggiungere al centro del tegame i pomodorini e il basilico.
Intanto cuocere la pasta in acqua e sale, e quando è al dente scolarla e unirla alle melanzane nel tegame. Saltare la pasta con il condimento, aggiungendo la ricotta. Impiattare e servire.