• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Gio28032024

Ultimo aggiornamento10:09:47 AM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Le Melanzane finte piene di Titty

Torte & Salati

Le Melanzane finte piene di Titty

melanzane-finte-piene
Oggi proponiamo una ricetta da realizzare in maniera semplice e in poco tempo, stando attenti a non esagerare con le calorie. Le melanzane finte piene di Titty sono ideali da consumare in estate perchè non appesantiscono e possono essere mangiate anche fredde. Buona preparazione e naturalmente buon appetito.
 
 
Ingredienti per 4 persone: 
  • 4 melanzane
  • 150gr di caciocavallo o altro formaggio a pasta tenera;
  • 500 gr di pomodori maturi;
  • basilico una manciata;
  • sale quanto basta;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • qualche rametto di origano;
  • 40 ml di olio extra vergine di olive.
 
PREPARAZIONE:
 
Dividere le melanzane a metà, incidere la polpa a forma di cubetti, salare e lasciarle riposare.

Preparare con i pomodori un' insalata: tagliare a cubetti i pomodori, aggiungere l'aglio a pezzetti piccolissimi, unire il basilico tagliuzzato e l'origano. Sale quanto basta e l'olio. Girare l'insalata e lasciarla riposare.

Riprendere dopo mezz'ora le melanzane, lavarle e strizzarle dall'acqua. Nel vuoto che in ogni metà melanzana si creerà inserire circa 20 gr di caciocavallo. Disporre le melanzane nella teglia, sulle melanzane a cucchiaiate versare l'insalata di pomodoro precedentemente preparata.

Cuocere a fuoco moderato e teglia coperta fino a che si assorbirà tutta l'acqua
in eccesso prodotta dai composti stessi.