Torte & Salati

Spaghetti con vongole

pasta e vongole
 
Ecco come preparare un piatto gustoso e semplice di pasta alle vongole, apprezzatissimo sia d'estate che in inverno, e che farà felici gli amanti di questo mollusco dal sapore invitante e deciso. Impariamolo a cucinare con la ricetta di Titty.
 
Ingredienti:
 
 
Preparazione:
Lavare molto bene con sale e acqua le vongole. Su fiamma viva, in un tegame mettere l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino piccante, quando l'olio soffrigge unire prima il peperosso in polvere e poi le vongole, sgocciolate, e il prezzemolo, mettere sul tegame un coperchio e abbassare la fiamma. Quando tutte le vongole saranno aperte e l'eventuale acqua sarà evaporata aggiungere, sempre con la fiamma sotto al tegame, gli spaghetti al dente. Saltare la pasta con le vongole e servire nei piatti spolverizzando, se si desidera, con prezzemolo tritato crudo.