Torte & Salati
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Pubblicato Sabato, 02 Maggio 2015 09:08
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Scritto da Redazione
Ospiti a pranzo o a cena? Se state cercando un'idea per un aperitivo o un antipasto, provate a preparare le polpettine di ricotta di Titty, sono buone e leggere. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
- 15 olive bianche denocciolate tritate
- qualche pomodorino secco sott' olio tritato
- due cucchiai di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai rasi di farina di semola
- pane grattugiato 4 cucchiai per l'impasto, e quanto ne serve per la panatura
un ciuffo di prezzemolo tritato.
Procedimento:
Scolare la ricotta per renderla il più possibile asciutta.
Lavorarla con la forchetta in modo che diventi morbida e unirla alle olive bianche, i pomodori tritati e i due cucchiai di formaggio grattugiato.
Mettere a piacere pepe nero, il curcuma, prezzemolo e lavorarlo con l'aiuto di una forchetta. Aggiungere l'uovo con la farina e i 4 cucchiai di pangrattato continuando ad amalgamare l'impasto per qualche minuto.
Preparare le polpettine e farle tutte più o meno della stessa dimensione. Passarle nel pangrattato a cui avrete aggiunto un pizzico di pepe e un rametto di prezzemolo tritato finemente, e adagiarle su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Infornare e cuocere per 20 minuti a 170°, e ciò fino a doratura.