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Mar16042024

Ultimo aggiornamento05:19:51 PM

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Torte & Salati

Spaghetti con vongole

pasta e vongole
 
Ecco come preparare un piatto gustoso e semplice di pasta alle vongole, apprezzatissimo sia d'estate che in inverno, e che farà felici gli amanti di questo mollusco dal sapore invitante e deciso. Impariamolo a cucinare con la ricetta di Titty.
 
Ingredienti:
  • 1kg di vongole veraci;
  • Quattro cucchiai di olio extra vergine di olive;
  • Un cucchiaino di polvere di peperosso dolce;
  • 1 peperoncino piccante;
  • Uno spicchio d'aglio;
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 320 gr. di spaghetti;
  • Sale quanto basta, solo per la pasta.
 
 
Preparazione:
Lavare molto bene con sale e acqua le vongole. Su fiamma viva, in un tegame mettere l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino piccante, quando l'olio soffrigge unire prima il peperosso in polvere e poi le vongole, sgocciolate, e il prezzemolo, mettere sul tegame un coperchio e abbassare la fiamma. Quando tutte le vongole saranno aperte e l'eventuale acqua sarà evaporata aggiungere, sempre con la fiamma sotto al tegame, gli spaghetti al dente. Saltare la pasta con le vongole e servire nei piatti spolverizzando, se si desidera, con prezzemolo tritato crudo.