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Torte & Salati

Lagane e piselli

lagane e piselli
SAM 1555
preparazione lagane
lagane
Oggi proponiamo un primo tipico della dieta Mediterranea ma con una particolare pasta fatta in casa: le "lagane".
 
Preparazione "lagane"
 
Dosi per 4 persone:
  • 400 gr di farina 0
  • 200 ml circa di acqua a temperatura ambiente.
Impastare la pasta che dovrà essere soda e farne una palla, e lasciarla riposare una mezz'ora, per poi stenderla con più facilità. Passato il lasso di tempo riprendere la palla di pasta e lavorarla per un po', quindi con il matterello fare una sfoglia non troppo sottile. Arrotolare la pasta al matterello, quindi sfilare il matterello e con un coltello ben affilato tagliare la pasta per farne delle fettuccine di larghezza di 5 mm circa.
Cuocere in acqua bollente salata per 6 minuti e unirle ai piselli.
 
Condimento con piselli
 
Dosi per 4 persone:
  • 4 cucchiai di olio evo
  • Sbucciare 1 kg di piselli
  • una cipolla piccola
  • 30 gr di dadini di prosciutto crudo.
Preparazione:
In un tegame antiaderente versare l'olio e soffriggerlo con il prosciutto e la cipolla, quindi unire i piselli con l'acqua, in cui devono cuocere, appena sufficiente. Quindi far asciugare l'acqua e ridurre i piselli all'olio e farli un po' soffriggere prima di unirli alle lagane.
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