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Torte & Salati

Pizza chiusa con bieta e farina integrale

pizza chiusa
 
Se il vostro cruccio per la cena è la pizza, non accontentatevi della solita al taglio, prepariamola insieme con i consigli di Titty.
 
 
Ingredienti:
  • 150gm di farina integrale;
  • 150gr di semola di grano duro;
  • Una bustina di lievito secco;
  • Acqua calda quanto basta;
  • Sale quanto ne serve;
  • 500 gr di bieta pulita e lessata;
  • 50 ml di olio evo;
  • Uno spicchio d'aglio;
  • Pepe rosso due cucchiaini;
  • 1 peperoncino.
  • Sale.
Preparazione:
Mescolare la farina integrale con la semola, aggiungere un cucchiaino di sale e il lievito secco. Impastare velocemente con l'acqua ben calda. Coprire la pasta con un tovagliolo e aspettare circa un'ora, finché la pasta raddoppi il volume.
Condire la bieta con sale, aglio tagliato a pezzettini sottilissimi, peperosso, peperoncino a pezzetti ( se piace) e olio evo.
Stendere 3 quarti della pasta in una teglia per pizza con sotto un filo d'olio evo, conservandone 1 quarto da usare come coperchio per coprire la verdura.
Mettere la bieta condita sulla pasta nella teglia, tirando i bordi della pasta per coprirci la bieta, quindi con la pasta rimanente fare un disco e poggiarlo sui bordi laterali della pasta. Stendere sopra un filino d'olio evo. Con una forchetta punzecchiare la pizza. Mettere in forno a 250° per venti minuti.