• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Ven29032024

Ultimo aggiornamento03:24:57 PM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Risotto con curcuma

Torte & Salati

Risotto con curcuma

riso basmati con curcuma
Un piatto da preferire perchè salutare grazie alle magiche proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antitumorali della curcuma. Prepariamolo seguendo i suggerimenti della nostra cuoca Titty.
 
Ingredienti per 4 persone:
 
  • Riso basmati
  • 200 gr  di piselli surgelati
  • 50 gr di prosciutto crudo a dadini piccolissimi
  • una cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio
  • sale quanto basta
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 320 gr di riso basmati
 
Preparazione:
Fare il soffritto di olio, cipolla e prosciutto,aggiungere acqua e sale insieme ai piselli e lasciare cuocere a fuoco dolce.
Intanto cuocere anche il riso.
A cottura ultimata scolare il riso e aggiungere un cucchiaino di curcuma, girarlo affinché il riso prenda il colore giallo, quindi aggiungere i piselli con cipolla e prosciutto, continuando ad amalgamare il riso con gli ingredienti. Impiattare il riso e, se si preferisce, spolverizzare il riso con formaggio grattugiato.