• Home
  • Fatti
  • Ambiente
  • Diritti
  • Cibo & Benessere
  • Cultura
  • Roma
  • Spettacolo
  • Viaggi
  • Torte & Salati
  • Poesia 2.0

Gio28032024

Ultimo aggiornamento03:24:57 PM

News:

Back Sei qui: Home Torte & Salati Alici Arraganate

Torte & Salati

Alici Arraganate

alici arriganate

Un piatto a base di alici, ecco cosa fa bene al cuore! Mangiare con gusto fa bene all'umore ma non per questo dobbiamo appesantirci o peggio provocare un innalzamento del nostro colosterolo. Vi proponiamo oggi la ricetta semplice, leggera e buona di Titty: le alice arraganate (origanate).
 
 
Ingredienti
  • 500gr di alici pulite, ben lavate e scolate
  • Aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • sale,
  • succo di limone , oppure qualche goccia di aceto di vino.
 
Preparazione e cottura
In un tegame di 22 cm di diametro mettere un filo di olio EVO, adagiare sopra tutte le alici, sopra cospargerle di 1 spicchio d'aglio a pezzettoni, per essere visibili ed eliminabili se si desidera,un mazzetto di prezzemolo tritato,1 cucchiaio di origano, metà limone spremuto, sale quanto basta. Cuocere sul fornello prima a fuoco vivo e poi a fuoco lento per circa 15 minuti.