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Torte & Salati

Giurgiulè: ecco la ricetta

giurgiule

 

Avete mai assaggiato la giurgiulè? E' una sorta di torrone al sesamo, profumato e delizioso. Per prepararlo occorre armarsi di un po' di pazienza, ma non vi pentirete del tempo speso a rimestare. Risultato garantito con la ricetta di Titty.

 

 
Ingredienti:

 

  • Sesamo 800 gr.

 

  • 500 zucchero

 

  • 500  miele

 

  • 1 bicchiere di vin cotto

 

  • 100 gr noci 

 

  • 100 gr mandorle

 

  • 100 gr di nocciole

 

  • 100 gr di buccia di mandarino

 

  • 1 cucchiaino di cannella

 

  • 10 chiodi di garofano

 

Preparazione:

 

Far sciogliere il miele con lo zucchero, la buccia di mandarino, i chiodi di garofano, la cannella, e quando bolle versare dentro la pentola il sesamo, le noci, le nocciole e le mandorle. Rimestare il composto e cuocere a fuoco lento per circa un'ora e cioè fino a quando: prendendo una piccola parte del composto e mettendolo in un piatto cristallizza dopo pochi minuti. Togliere dal fuoco e versarlo su di una spianatoia inoliata, stendere il composto con le mani, bagnate nell'acqua fredda, fino ad avere un risultato di un centimetro circa di spessore. Lasciare freddare qualche minuto quindi procedere a tagliare la giurgiulè a rombi da posare su foglie di limone.