Torte & Salati
Riso allo zafferano con funghi pleurotus
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- Pubblicato Venerdì, 15 Febbraio 2019 09:34
- Scritto da Redazione
Non tutti i risotti sono uguali, basta quel tocco in più per fare del tuo risotto il piatto di principe della tua tavola. Buon appetitto con il Riso allo zafferano con funghi pleurotus e prosciutto crudo di Titty.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 320gr di riso ribe o anche integrale
- 1 cipolla rossa piccola
- 100 gr di prosciutto crudo a dadini
- 200 gr di funghi pleurotus
- 100 gr di grana grattugiata
- 4 cucchiai di olio evo
- Sale q.b.
- Una bustina di zafferano
PREPARAZIONE
In una teglia mettere l'olio con la cipolla tagliata a rondelle e il prosciutto, farli un po' rosolare quindi aggiungere i funghi lavati sotto l'acqua corrente e tagliati di lungo, includendo anche un po' di gambo, finché il gambo è tenero, salare a piacimento. Far cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua che fuoriesce dai funghi si sia assorbita. Intanto lessare il riso in acqua salata. Quando il riso è cotto scolarlo e mescolare con lo zafferano, poi aggiungere il sughetto ristretto di funghi e prosciutto e girare con il riso, aggiungere anche il grana e girare ancora il tutto. Servire caldo.